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"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." William Shakespeare

sexta-feira, 17 de junho de 2011

TAINHA NA FOLHA DE BANANEIRA D' HUMORCEGO



TAINHA NA FOLHA DE BANANEIRA
















INGREDIENTES




  • 1 tainha fêmea com mais ou menos 2 kg, limpa de escamas, vísceras e barbatanas, aberta pela barriga
  • tempero completo (misturar tudo)
  • 1 punhado de sal
  • 1 pimenta dedo de moça picada, com semente
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa, cebolinha e coentro frescos a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de bananeira
  • barbante para amarrar

MODO DE PREPARO


Tainha


fazer 5 cortes (talhos) de ambos os lados, como se fosse cortar o peixe em postas. Passar o tempero completo por toda a extensão do peixe, inclusive na cabeça e pelo lado de dentro da barriga, regar com vinagre. Deixar no tempero por cerca de 30 minutos.



Folha de bananeira


cortar a folha de bananeira no comprimento da tainha. Sobre a folha aberta, deitar a tainha com a barriga aberta para cima. Encher da cabeça à barriga com farofa em abundância, desde que o corte na barriga possa ser fechado por completo, sem a necessidade de costurar.

Enrolar a folha em torno da tainha, embrulhando-a, deixando as extremidades abertas para que o óleo natural e a água na tainha escorram, para que o peixe não cozinhe, mas asse.

Amarrar com barbante o bastante para que fique bem selado e firme. Colocar sobre o braseiro em grelha, cerca de 25cm acima das brasas. Virar o peixe de vez em quando, com cuidado e carinho, até que a folha tome um tom de marrom. Este processo leva, mais ou menos, 45 minutos.

Quando chegar ao ponto, tirar do braseiro e colocar sobre uma superfície plana, desenrolar o peixe com cuidado, para que a pele não saia com a folha servir em telha, forrada com folhas verdes de bananeira. Acompanha arroz, salada, vinagrete, farofa de banana e limão.

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