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SAMBYKIRA D"HUMORCEGO, email : humorcego@gmail.com
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." William Shakespeare

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

CONTRA-FILE NA CHAPA



CONTRA-FILE 
NA
 CHAPA 




















CHURRASCO
DICAS DE OURO 


1. A carne deve ser selada, ou seja, tostada rapidamente em toda a superfície para que os sucos permaneçam nela.

 2. Comece a grelhar a carne na parte mais quente da churrasqueira, tostando de todos os lados. Depois, na parte do braseiro menos intenso, asse-a até chegar ao ponto desejado. 

3. A gordura, principalmente no caso da picanha, fica para cima. Só no fim é que deve ser virada para derreter.

 4. Para descobrir o ponto da carne sem cortar, pressione-a com as costas de um garfo. Regra geral: quanto mais macia, menos passada; quanto mais firme, mais passada. 

5. Nas carnes em postas, não saia do lado da churrasqueira em hipótese alguma. Se descuidar, passa do ponto.

 6. A brasa é linda, mas traiçoeira: pode apagar ou, se pingar gordura derretida, virar labareda e queimar a carne. 

7. Para apagar o fogo de uma vez e rapidinho, use as cinzas do churrasco anterior.

 8. Para reavivar a chama, basta mexer um pouco com um pedaço de pau, que a cinza cai e a brasa fica mais forte.

 9. Carnes marinadas devem ser regadas com o molho do tempero durante o preparo. As que forem temperadas com sal grosso devem ter o excesso removido antes de serem colocadas na grelha. 

 10. Não salgue carnes com antecedência. O sal pode passa do ponto, tornando a carne mais seca e dura.

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