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"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." William Shakespeare

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

RISOTO DE CAMARÃO COM LEITE DE COCO





RISOTO DE CAMARÃO 
COM 
LEITE DE COCO

PRÉ-REQUISITO Nº 1 - PANELA DE BARRO


INGREDIENTES
1 kg de camarão limpo (tamanho médio)
3 xícaras de arroz
Azeite de oliva
1 vidro leite de coco pequeno
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picado
1 copo de vinho banco seco
1 colher de sopa de açafrão
Cebolinha e salsa picadas
Queijo parmesão ralado grosso
Sal a gosto

PREPARO
Frite o alho com o azeite de oliva, adicionando o arroz.
Coloque os camarões,  leite de coco,  água ( 6 xícaras de água quente ), o açafrão e  sal.
Aquecer suavemente  o vinho no fogo ( o mínimo possível )
Numa tigela a parte coloque a cebola picada de molho no vinho morno.
Quando a água estiver quase seca na panela, acrescente o vinho com a cebola.
Desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha.
Polvilhe com o queijo parmesão.

Dica:

Sirva acompanhado de batata palha.






3 comentários:

  1. ESSE PRATO EU QUERIA PROVAR...
    COM UM VINHO BRANCO DEVE FICAR UMA DELICIA.
    AMEI.
    BJS
    MARCIA ( FLORIPA )

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  2. Putz... deve ficar o bicho de bom...
    Abraço
    Papa - Curitiba

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  3. voce me sacaneou mano...
    não tenho a tal panela d barro...
    posso fazer na de ferro?

    gabriel de sampa

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