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"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." William Shakespeare

sábado, 6 de abril de 2013

CEBOLA EMPANADA

CEBOLA EMPANADA


INGREDIENTES:
  • 01 unidade de ovo
  • 01 xícara de leite
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de sal (uma e meia)
  • 1 1/2 colheres de chá de pimenta cayena (uma e meia)
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de ervas a gosto
  • 02 unidades de cebolas (grandes)
  • óleo de canola (muito, para fritura) a gosto

MODO DE PREPARO

Corte 2 cm da parte de cima e de baixo da cebola.
Remova o centro da cebola e com uma faca afiada corte a cebola, da parte de cima para a parte de baixo, sem chegar até o fim (pare com 3/4 da cebola cortada).

Repita este procedimento até que a cebola esteja cortada (mas não separada) em 16 partes iguais.Misture o ovo e o leite em uma vasilha.

Em um outro recipiente misture a farinha, sal, pimentas, alho em pó e as ervas.

Mergulhe a cebola na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar. Em seguida passe a cebola na mistura de farinha.

É importante que todas as pétalas recebam a mistura com farinha, com cuidado abra as pétalas e polvilhe a farinha entre as pétalas.

Repita os procedimentos de mergulhar no leite e depois na farinha procurando cobrir todas as pétalas.

Em uma panela aqueça o óleo para que possa cobrir uma cebola. Quando estiver bem quente coloque a cebola para fritar por aproximadamente 10 minutos.

A farinha deve ficar com uma tonalidade marrom escuro. Deixe fritar bem para que as pétalas centrais não fiquem cruas. Retire do óleo e deixe secar em papel toalha.

Sirva com molho barbecue ou honey mustard.

Uma dica legal... Para facilitar a abertura das pétalas da cebola pode-se (após cortadas) deixa-las na geladeira, em água com gelo.

 

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