TOMATE SECO
INGREDIENTES
2 kg de tomate debora pequeno(s)
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de sal quanto baste de orégano, cogumelos, alho picado,manjericão, alcaparras, azeite de oliva,azeitona picada.
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de sal quanto baste de orégano, cogumelos, alho picado,manjericão, alcaparras, azeite de oliva,azeitona picada.
PREPARO
Lave os tomates. Tire os pedúnculos, corte-os ao meio e retire as sementes. Coloque-os em uma assadeira grande, com a pele voltada para baixo. Misture o sal e o açúcar. Dentro de cada um deles, ponha 1 colher de chá do tempero de sal e açúcar. Leve-os ao forno mínimo por uma hora e meia. Vire-os com a pele para cima e escorra a água da assadeira. Volte-os ao forno por mais uma hora e meia. Vire, novamente e volte ao forno por 45 minutos. Torne a virar e deixe por mais 45 minutos. Se perceber que o forno está muito quente, coloque uma coher de chá, impedindo que a porta do forno se feche para diminuir ainda mais o calor do forno. Normalmente, no tempo descrito, o tomate já está seco, mas, se precisar, vire novamente e deixe mais um pouco. Desligue o forno e deixe os tomates ficarem ali por mais umas três horas. Retire-os e arranje-os em frascos, por camadas. A cada camada, derrame um fio de azeite e polvilhe orégano, umas poucas folhinhas de manjericão, umas fatias de alho e os demais ingredientes. Se preferir, faça sem o alho, ou só com o orégano, que é o tradicional. Feche os frascos e leve à geladeira. Dura até um mês na geladeira PRATO DE ENTRADA A BASE DE TOMATE SECO PRATO DE ENTRADA A BASE DE TOMATE - SECO (Servido Frio com Torradas) Camaroes Preparados no Bafo ( com açafrão e alecrim) Tomate Seco ( mesmo da receita acima ) Palmito em Pedaços Azeitomas Inteiras Cebolinha Verde Picada Azeite de Oliva Vinagre de Vinho Tinto OBSERVAÇÃO: O tomate seco pode ser encontrado , já seco ( desidratado ), em casas especializadas do ramo. Para ser utilizado, ele necessita ser reidratado. A maneira mais adequada para se reidratar o tomate seco, é colocá-lo em uma peneira, em uma panela com água e tampá-la, sem que o tomate entre em contato com a água, e colocar a panela em fogo baixo por alguns minutos. É o vapor formado dentro da panela que ira hidratar o tomate. | |
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