RISOTO DE CAMARÃO
COM
LEITE DE COCO
PRÉ-REQUISITO Nº 1 - PANELA DE BARRO
INGREDIENTES
1 kg de camarão limpo (tamanho médio)
3 xícaras de arroz
Azeite de oliva
1 vidro leite de coco pequeno
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picado
1 copo de vinho banco seco
1 colher de sopa de açafrão
Cebolinha e salsa picadas
Queijo parmesão ralado grosso
Sal a gosto
PREPARO
Frite o alho com o azeite de oliva, adicionando o arroz.
Coloque os camarões, leite de coco, água ( 6 xícaras de água quente ), o açafrão e sal.
Aquecer suavemente o vinho no fogo ( o mínimo possível )
Numa tigela a parte coloque a cebola picada de molho no vinho morno.
Quando a água estiver quase seca na panela, acrescente o vinho com a cebola.
Desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha.
Polvilhe com o queijo parmesão.
Sirva acompanhado de batata palha.
Dica:
Sirva acompanhado de batata palha.
ESSE PRATO EU QUERIA PROVAR...
ResponderExcluirCOM UM VINHO BRANCO DEVE FICAR UMA DELICIA.
AMEI.
BJS
MARCIA ( FLORIPA )
Putz... deve ficar o bicho de bom...
ResponderExcluirAbraço
Papa - Curitiba
voce me sacaneou mano...
ResponderExcluirnão tenho a tal panela d barro...
posso fazer na de ferro?
gabriel de sampa