FEIJOADA COMPLETA
Feijoada Completa . |
Ingredientes selecionados a dedo. |
Arroz soltinho. |
Couve-manteiga com bacon. |
Pimentinha levanta defunto |
Torresminho pururuca. |
Laranja para neutralizar a acidez. |
Farrofa de alho com bacon. |
Prato feito.... famoso PF. |
A explicação popular mais difundida sobre a origem da feijoada é a de
que os senhores – das fazendas de café, das minas de ouro e dos engenhos
de açúcar – forneciam aos escravos os "restos" dos porcos, quando estes eram carneados. O cozimento desses ingredientes, com feijão
e água, teria feito nascer a receita. Tal versão, contudo, não se
sustenta, seja na tradição culinária, seja na mais leve pesquisa
histórica. Segundo Carlos Augusto Ditadi, especialista em assuntos
culturais e historiador do Arquivo Nacional do Rio de Janeiro, em artigo publicado na revista Gula, de maio de 1998, essa alegada origem da feijoada não passa de lenda contemporânea, nascida do folclore moderno, numa visão romanceada das relações sociais e culturais da escravidão no Brasil.
PS> Nada melhor que uma deliciosa caipirinha pra acompanhar. |
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